カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
ウルフクッキー うちの食卓 Non so... yukiki weblog “はなみずき” C'est bon! Feels like h... Sweet tooth ろんどんらいふ deli to delight お気楽おんまのそうるらいふ おいしい写真館 palmierのひとりごと カメラを持って旅に出よう お菓子な国のsunapi *** 食卓庭日々草々 キオクのキロク palmierの楽しい日々♪ ☆お知らせ
コメント、トラックバックは大歓迎です!
ただ、内容と関係のないものがあった場合はこちらから削除させていただく場合がございます。どうぞ、ご了承くださいね! ライフログ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2005年 06月 17日
アメリカンチェリーが旬のうちに、まだお菓子を作っておきたい~と思い立ち、あれこれ何を作ろうか悩んでました。優柔不断な私は、お菓子ひとつ作るだけでも、ものすごーく悩むのです(ーー;)ま、たまには直感でピピーッと決めちゃうこともありますが・・・。 チェリータルトか、はたまたロールケーキか?と迷っていて、ブラウニーにチェリーを入れてみることにしました。チョコとチェリーの相性はバツグンですから!・・・た、たぶんね(^_^;) ブラウニーを焼く前にチェリーを入れるだけ。オーブンの天板1枚分できてしまうので、そんなに食べれないから、半分は冷凍保存しています。冷凍したのはいいけど、おいしく食べれるのかちょっと不安が残ります。ぱさぱさだったらどうしよう・・・。念のため、冷凍した分にはチェリーは入れないでおきました。 チョコ系のケーキがちょっと苦手なんですけど、チェリーが入ってるおかげでパクパク食べてしまいました。 実は、、、ブラウニーの写真を撮るのに、めちゃくちゃ苦労しました。 ケーキがテカっちゃったりして、なかなか見たまんまのチョコ色に写ってくれないのです(>_<) 撮影のコツなど、ご存知の方がいたら教えてくださいませんか?よろしくお願いします!
by natuari
| 2005-06-17 21:30
| 作ったお菓子
|
ファン申請 |
||