カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
ウルフクッキー うちの食卓 Non so... yukiki weblog “はなみずき” C'est bon! Feels like h... Sweet tooth ろんどんらいふ deli to delight お気楽おんまのそうるらいふ おいしい写真館 palmierのひとりごと カメラを持って旅に出よう お菓子な国のsunapi *** 食卓庭日々草々 キオクのキロク palmierの楽しい日々♪ ☆お知らせ
コメント、トラックバックは大歓迎です!
ただ、内容と関係のないものがあった場合はこちらから削除させていただく場合がございます。どうぞ、ご了承くださいね! ライフログ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2005年 08月 13日
庭のバジルでジェノベーゼソースを作りました。
「めんどくさいのかな~?」と思っていましたが、 想像以上に簡単に出来たので、またチャレンジしたいです~! まずは、バジルの葉っぱをきれいに洗って水気を切って・・・ 松の実、にんにく、バジルの順でフードプロッセサーにかけて・・・ ペースト状になった上記に塩コショウ、オリーブオイル、パルメザンチーズで味を調える。 それだけでした。 食べる時は、ベーコンを入れてボリュームを出しました。 なんか、こんなレストランの味を家で食べることが出来て・しあわせ♪ 味は、たぶん成功じゃないかな~? チーズはチープにパルメザンにしたけど・・・・^^; これに味を占めて料理に腕を磨こうかしら・・・? 成功すると嬉しくなりますよね~。 単純???
by natuari
| 2005-08-13 22:51
| 料理
|
ファン申請 |
||