カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
ウルフクッキー うちの食卓 Non so... yukiki weblog “はなみずき” C'est bon! Feels like h... Sweet tooth ろんどんらいふ deli to delight お気楽おんまのそうるらいふ おいしい写真館 palmierのひとりごと カメラを持って旅に出よう お菓子な国のsunapi *** 食卓庭日々草々 キオクのキロク palmierの楽しい日々♪ ☆お知らせ
コメント、トラックバックは大歓迎です!
ただ、内容と関係のないものがあった場合はこちらから削除させていただく場合がございます。どうぞ、ご了承くださいね! ライフログ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2007年 06月 05日
賞味期限がリミットの生クリームがあったので、久しぶりにチーズケーキつくりました。
生クリームが冷蔵庫にあった時点で、「チーズケーキ食べたい」って思っていたので、 さりげなくクリームチーズも購入済み^^ 暑いはずなのに、室温においてるにもかかわらずなかなかクリームチーズが やわらかくならない。なんでだー? しょうがないので、使いたくなかったハンドミキサーを出してきた。 さすがにハンドミキサーを使うとよくまざった。上手くいったと思ったところで、 オーブンに入れて焼きあがったケーキを見てみる。 その時・・・、出してみてびっくり!ケーキの頭がないっ!!! 最初、オーブンの下の段に入れて焼いてたのに、焼き色があまりついてないから、 上の段に入れたのをすっかり忘れて、 勢いよく取り出したら、ずこっとぶつけてしまいました・・・。 というわけで、見た目がイマイチなので写真ナシです(・_・)。 焼きたてのケーキは味がまんまスフレケーキ。 冷蔵庫に入れた後は、やっぱりベイクドケーキ。 こんな感じで、1回で2度楽しめるこのケーキは大好きだ。
by natuari
| 2007-06-05 22:11
| 作ったお菓子
|
ファン申請 |
||